Saat usia seseorang semakin bertambah, kebutuhan gizi yang diperlukan oleh tubuh akan mengalami perubahan.
Usia 40 tahun merupakan usia produktif. Namun jika kesehatan tidak dijaga dengan baik, maka di usia 40 tahun Anda akan sering terserang berbagai macam penyakit. Salah satu faktor pemicu penyakit biasa dari makanan yang dikonsumsi.
Nah, dilansir Genius Beauty, berikut beberapa makanan sehat yang pas jika dikonsumsi baik wanita/pria memasuki usia 40 tahun.
Gandum
Mengandung beta-glukan yang membantu mengurangi kolesterol jahat. Selain itu, oats juga mengandung avenanthramidesyang merupakan antioksidan unik untuk melindungi tubuh terhadap aterosklerosis.
Aterosklerosis merupakan gangguan umum yang secara spesifik menyerang arteri medium dan arteri besar. Aterosklerosis terjadi jika lemak, kolesterol, dan bahan-bahan lainnya menumpuk di dinding arteri dan membentuk struktur keras yang disebut plak.
Buah ceri
Buah merah ranum ini membantu dalam memerangi kondisi yang umum terjadi saat usia paruh baya, termasuk arthritis. Ceri kaya akan antioksidan yang juga bermanfaat dalam menangkal penuaan dini.
Kacang almond
Jenis kacang-kacangan yang satu ini bermanfaat mengurangi kadar gula darah yang memicu risiko kolesterol.
Minyak ikan
Minyak ikan dapat membantu menurunkan detak jantung dan tekanan darah, dan mengurangi risiko denyut jantung yang tidak teratur.
Kedelai
Isoflavon dalam kacang kedelai dikaitkan untuk menurunkan kolesterol, meningkatkan kepadatan tulang pada perempuan pasca-menopause, dan juga meningkatkan kesuburan pria.
Tomat
Kaya akan antioksidan seperti lycopene. Jenis buah yang sering dijadikan bahan tambahan dalam masakan ini memberikan proteksi terhadap pembentukan dalam penyebaran sel-sel kanker.
Usia 40 tahun merupakan usia produktif. Namun jika kesehatan tidak dijaga dengan baik, maka di usia 40 tahun Anda akan sering terserang berbagai macam penyakit. Salah satu faktor pemicu penyakit biasa dari makanan yang dikonsumsi.
Nah, dilansir Genius Beauty, berikut beberapa makanan sehat yang pas jika dikonsumsi baik wanita/pria memasuki usia 40 tahun.
Gandum
Mengandung beta-glukan yang membantu mengurangi kolesterol jahat. Selain itu, oats juga mengandung avenanthramidesyang merupakan antioksidan unik untuk melindungi tubuh terhadap aterosklerosis.
Aterosklerosis merupakan gangguan umum yang secara spesifik menyerang arteri medium dan arteri besar. Aterosklerosis terjadi jika lemak, kolesterol, dan bahan-bahan lainnya menumpuk di dinding arteri dan membentuk struktur keras yang disebut plak.
Buah ceri
Buah merah ranum ini membantu dalam memerangi kondisi yang umum terjadi saat usia paruh baya, termasuk arthritis. Ceri kaya akan antioksidan yang juga bermanfaat dalam menangkal penuaan dini.
Kacang almond
Jenis kacang-kacangan yang satu ini bermanfaat mengurangi kadar gula darah yang memicu risiko kolesterol.
Minyak ikan
Minyak ikan dapat membantu menurunkan detak jantung dan tekanan darah, dan mengurangi risiko denyut jantung yang tidak teratur.
Kedelai
Isoflavon dalam kacang kedelai dikaitkan untuk menurunkan kolesterol, meningkatkan kepadatan tulang pada perempuan pasca-menopause, dan juga meningkatkan kesuburan pria.
Tomat
Kaya akan antioksidan seperti lycopene. Jenis buah yang sering dijadikan bahan tambahan dalam masakan ini memberikan proteksi terhadap pembentukan dalam penyebaran sel-sel kanker.
Sumber : http://gayahidup.inilah.com/read/detail/1933346/ini-dia-makan-sehat-untuk-usia-40-tahun
0 komentar:
Posting Komentar